Los mojos

Los mojos son las salsas que se utilizan en Canarias para darle sabor más intenso a los platos de pescado y de carne, sobre todo…

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El plátano de Canarias

El plátano de Canarias es uno de los símbolos más importante del archipiélago canario, y un producto que por su extensión, producción, ingresos y oferta…

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El ron

Para hablar de la historia y los orígenes del ron es imprescindible hablar de Canarias. Las primeras cañas de azúcar -materia prima del ron- sembradas…

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La papa

Papas de color, de la tierra, locales, papas negras o papas bonitas. Son muchos los nombres que popularmente se usan para referirse a las “Papas…

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Los quesos

El queso es uno de los secretos gastronómicos que esconde Tenerife. La ganadería de caprino y ovino fue el principal recurso de la población prehispánica…

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El pescado

La oferta de pescado y marisco en las  pescaderías de Tenerife es muy variada, constituyendo un reflejo de la gran variedad de especies que presenta…

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El gofio

Más canario que el gofio, reza una expresión típica de las islas. Y es que pocos alimentos son más emblemáticos y representativos de Canarias como…

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Vinos de Tenerife

La naturaleza volcánica de sus suelos y la perfecta adaptación de las cepas a los numerosos microclimas de la Isla han convertido a Tenerife en una…

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Guachinches

Pocas cosas hay más típicas en Tenerife que los guachinches. El tinerfeño conoce, frecuenta y venera estos establecimientos donde se puede degustar la comida y…

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